Переход с Adobe Flash на Adobe Animate

Технология Flash, которую компания Adobe успешно совершенствовала на протяжении последних двадцати лет, в этом году остановила свое развитие. Последнее время разработчики только осуществляли небольшие улучшения и устраняли ошибки в системе безопасности.

Проблемы использования технологии Flash.

У пользователей регулярно возникали проблемы при применении Adobe Flash на своих персональных компьютерах. Данная технология затрудняет работу популярных браузеров из-за повышенной нагрузки трафика, плохой безопасности и медленного отображения страниц. 

Также пользователи жаловались на то, что Flash быстро сажает батарею в мобильных устройствах. Взамен Adobe создала конкурентоспособное приложение Adobe Animate, предназначенное для создания контента на HTML5.

Работа с программой Adobe Animate.

В новом приложении сохраняется поддержка Flash, однако есть некоторые дополнительные возможности. Данная программа позволяет создавать баннеры в формате HTML5. С помощью встроенных в приложение инструментов можно делать баннеры адаптивными по ширине, чтобы они корректно отображались на экранах планшетов и мобильных телефонов.

Полный переход на HTML5 неизбежен, поэтому фирма Adobe уже несколько лет разрабатывает продукты для функционирования с данным стандартом. Переименование приложения Flash Professinal в Animate – внешнее подтверждение происходящих процессов.

Компания Adobe оставляет Flash для применения в сервисах показа видео и онлайн-игр до того момента, пока новые стандарты не дойдут до нужного уровня и полностью не заменят старое приложение. Так как в популярной социальной сети Facebook большинство игр работают на этой технологии, Adobe планирует со временем заменить ее, чтобы повысить уровень безопасности пользователей.

Кроме Adobe Animate в скором времени будет выпущен плагин для работы с видео в HTML5. Благодаря нему можно будет встраивать как в мобильные, так и в десктопные браузеры.

Закрытие сервиса конвертации.

Компания Google недавно закрыла удобный сервис Swiffy, который позволял легко конвертировать баннеры из формата SWF в формат HTML5. В результате воспроизведение периферийного flash-контента остановилось и не запускается без указания пользователя. Именно поэтому имеет смысл переходить на баннеры формата HTML5 либо воспользоваться программой Adobe Animate.

На закрытие сервиса не отреагировали многие рекламные площадки, хотя на некоторых из них баннеры формата HTML5 разрешались только после конвертирования с помощью Swiffy. Теперь при необходимости обработать большой объем баннеров у пользователей возникают сложности.

Для решения этой проблемы можно воспользоваться соответствующими услугами. Наша компания Apptech, которая занимается созданием сайтов и приложений, предоставляет услуги по разработке баннеров в формате HTML5. Также у наших клиентов есть возможность воспользоваться услугой перевода существующего flash баннера в новый, более актуальный формат.